Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 10 сентября 2025 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
Глава ВСС Евгений Уфимцев назвал три ключевых блока, на которых будет строиться будущее страхового рынка

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев назвал три ключевых блока, на которых будет строиться будущее страхового рынка на одноименной конференции в среду. По его мнению, три кита развития страхового рынка – это страхование жизни, медицинское страхование и развитие розничных видов, таких как совершенствование ОСАГО и расширение возможностей применения каско. Основой для реализации этих задач будет повышение клиентской ценности и доверия к страховому сообществу.

Говоря о страховании жизни, президент союза отметил, что на сегодняшний момент есть несколько направлений, которые нужно развивать: налоговые льготы, ИСЖ 2.0 и участие страховщиков в программе долгосрочных сбережений.

«Я бы еще очень хотел отметить вопрос, связанный с тем, к чему страховщики потенциально готовы – это программа долгосрочных сбережений. Мы считаем, что потенциал страховщиков в направлении развития темы "длинных денег" через пенсионные программы – это хорошая и серьезная тема для страхового сообщества», – подчеркнул глава ВСС.

Он также отметил, что ресурсы и возможности страхового сообщества не исчерпаны в направлении развития медицинского страхования. По его словам, ранее это была довольно консервативная отрасль, однако в последние годы страховые компании, работающие в этом направлении, активно совершенствуют программы ОМС, ДМС и других видов медицинского страхования. Сейчас страховщики готовят предложения, в том числе по из более активному участию в государственных программах, которые могли бы позволить сэкономить бюджетные деньги. В том числе это обеспечит частичное снижение нагрузки на бюджет. Сейчас только 10-15% граждан используют программы ДМС.

«Мы сейчас готовим свои консолидированные предложения о том, что можно сделать еще в рамках развития добровольного медицинского страхования. Мы думаем, что могут быть некие миксы в части того, чтобы более эффективно взаимодействовали между собой программы ОМС и ДМС, что бы привело к развитию медицинского страхования. И считаем, что забота о здоровье нации – это одна из важнейших задач для страховщика. Я считаю, что прорывные решения в этом направлении возможны», – отметил Евгений Уфимцев.

Большой блок вопросов связан с розничными видами страхования, в первую очередь с моторными.

«Действительно, назрела необходимость в реформе натурального возмещения в ОСАГО, страховщики хотели бы, чтобы люди, которые получают выплату, получали бы ее не просто деньгами, а имели бы возможность отремонтировать автомобиль, в том числе с использованием ресурсов страховщиков», – сказал глава ВСС. Он пояснил, что страховые компании будут сами чаще направлять машину на ремонт, потому что новый увеличенный срок в том числе позволит сделать это. Либо страховая компания сможет для того человека, который сам отремонтировал автомобиль, доплатить за износ. Это позволит людям получать увеличенную выплату при ремонте и более активно ремонтировать транспортные средства, чтобы не деньги, а ремонт автомобиля в ОСАГО был главным.

Евгений Уфимцев отметил, что активно растут продажи каско, включая продукты «мини-каско». Если раньше только 8% граждан России имели полис каско, теперь их уже почти 20%.

Президент ВСС подчеркнул, что доверие и повышение клиентской ценности - важнейшие стратегические задачи. «Я считаю, что основная задача страховщиков в будущем – задача не снижения цены, не делать очень дешевый продукт. Задача сделать продукт качественный и с хорошей клиентской ценностью, понимая, какие проблемы есть у людей. То есть не так составить договор страхования, что путем исключения и уменьшения объема рисков не производить по ним выплат, а наоборот, чтобы выплат было больше. Чтобы люди видели, что действительно их потребности, их нужды и проблемы закрываются. Доверие к страховому сообществу, повышение клиентской ценности тех продуктов, которые есть – это важная задача будущего страхового рынка. Когда граждане будут видеть, что им действительно платят, что в сложное время, когда у них произошел несчастный случай, страховщики станут им плечом помощи», - сказал Евгений Уфимцев.

В заключение глава страхового союза напомнил, что страхование – это в первую очередь защита.

«На сегодняшний момент очень часто пытаются поставить страховщиков в ряд других финансовых инструментов и начинают говорить, вот есть брокерский депозит, есть другие вложения в недвижимость и так далее. А я хочу сказать - и вообще у нас должен быть такой лозунг - страхование должно быть всегда. То есть гражданин может выбирать между брокерским депозитом и недвижимостью, но страховка – это про другое, это про защиту, она должна быть у всех, у каждого», – подытожил он.


  Все пресс-релизы за 10 сентября 2025 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Маркетинг, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущие пресс-релизы

26 ноября 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: за 10 месяцев 2025 г. выплаты аграриям в системе агрострахования с господдержкой составили 6,3 млрд рублей – больше, чем за весь 2024 г.

Росгосстрах
Росгосстрах: в чем заключается эволюция аутсорсинга в эпоху смыслов

СОГАЗ-Мед
Камчатский край задает новый стандарт: что обсуждали на конференции «Бережливое материнство» в рамках проекта «Территория рождения»

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» выступила партнёром конференции «ATI Conf 2025: безопасность логистики»

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ввел режим мониторинга ситуации в Орловской области, где объявлена ЧС в связи с переувлажнением почвы

Росгосстрах
Ноябрь — месяц мужского здоровья: почему важно говорить о раке простаты

Доктор права Колесников и партнёры
Финансовый кубок ЮФУ 2025 | FinCup SFedU 7.0 — стартует финальный этап!

АльфаСтрахование
64% россиян испытывают цифровую усталость, но не готовы отключиться

Росгосстрах
Росгосстрах: каждый десятый зритель попробовал «страховку впечатлений» на показе второго фильма Beat Weekend

РСА (Российский союз автостраховщиков)
По итогам 10 месяцев 2025 года средняя премия по ОСАГО показала снижение


25 ноября 2025 г.

Абсолют Страхование
СК «Абсолют Страхование» вошла в ТОП-10 медиарейтинга страховщиков по итогам октября 2025 года

Росгосстрах
Росгосстрах перешел на новый стандарт защиты данных с помощью Сферы

Регламент
В Ташкенте прошла встреча лидеров страхования и перестрахования России и стран СНГ — INSUR Asia

СОГАЗ-Мед
XVI Всероссийский конгресс пациентов: объединить усилия на благо людей

Сбербанк страхование
Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн

Росгосстрах
Нейросеть подозревает рак у 76% пользователей, обратившихся за консультацией к ИИ


24 ноября 2025 г.

РЕСО-Гарантия
Эксперт РЕСО-Гарантия предложила усилить роль финансового уполномоченного в урегулировании споров


   Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз